Undangan Digital by Androwebhost Card

Detail Blog

Berikut Beberapa Tips untuk Mulai Merencanakan Pernikahan Kamu

ZDW

Pernikahan

2022-08-09 09:36:26

Image

Hi AWHPeople, Menikah adalah salah satu momen sakral dalam hidup. buat kamu yang masih bingung mau mulai dari mana dan apa saja sih yang dipersiapkan dan persiapan untuk pernikahan, ini nih beberapa tips yang bisa kamu jalankan agar memiliki kesiapan memulai pernikahan kamu ya. Beberapa list di bawah dapat membantu kamu untuk memfokus hal-hal yang harus dilakukan apa saja.

1. Mulai Dengan Membuat Daftar Tugas/To Do List

Membuat apa saja yang harus dilakukan adalah keputusan yang tepat agar kamu mengetahui sejauh mana perkembangan persiapan untuk pernikahan kamu mulai dengan membuat jadwal apa yang harus dilakukan sampai hari pernikahanmu, misalnya tanggal Fitting baju, tanggal untuk mencari vendor WO, sehingga kamu dapat melihat kesiapan kamu yang sudah kamu lakukan untuk pernikahan kamu. Ohhh iya jangan sampai kamu hanya membuat ini untuk diri sendiri ya, berbagilah dengan pasangan kamu sehingga bila ada kendala atau masalah kamu dan pasangan kamu bisa menyelesaikannya bersama.

2. Buat Daftar Tamu Undangan

Tentukan Jumlah tamu undangan yang akan di undangan dan kamu list nama-nama siapa saja yang akan diundang. Gunakan Androwebhost (Undangan Digital) untuk memudahkan kamu dalam mengundang tamu undangan. Kamu bisa membuat ceklis untuk tamu yang sudah di undang sehingga tidak ada tamu yang dari daftar kamu belum diundang ya.

3. Tentukan Budget

Alokasikan dana yang sudah kamu siapkan, hal ini bisa untuk mengantisipasi kekurangan atau kelebihan dana yang sudah kamu siapkan. Mulai dengan membuat dana untuk wedding planner, undangan, catering, Baju pernikahan. Dan lain-lainnya sesuai dengan kebutuhan kamu. Buatlah catatan untuk alokasi budget yang kamu tentukan, kamu yang budgetnya terbatas untuk undangan sebaiknya pilih paket Janur Kuning karena dijamin harganya murah banget dan untuk kamu yang ingin undangannya full fitur kita sarankan lebih baik pilih Mantu Idaman ya masih affordable kok harganya.

4. Cari Planner Pernikahan Kamu

Memakai Jasa Planner Pernikahan bukan berarti kamu tidak terlibat dalam merencanakan atau menetapkan hal-hal terkait pernikahan. Wedding Planner adalah membantu kedua mempelai untuk menemukan masalah yang sulit ditentukan oleh mempelai. Mereka juga akan membantu berjalannya acara untuk hari pernikahan kamu seperti mencari MC, membuat Rundown acara, mendekorasi venue dan menentukan tata letak Venue.


Mengingat Persiapan pernikahan harus banyak menyiapkan banyak hal, maka gak ada salahnya kalau kita mempersiapkan dari jauh-jauh hari secara matang.


Bagikan Artikel ini